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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 17:35

C'est une petite entrée de saison, toute simple, mais qui nécessite toutefois d'avoir de bons cèpes bien fermes, des pommes goûteuses pas trop acidulées, et des châtaignes qui se tiennent à la cuisson (celles de chez Picard sont parfaites car déjà épluchées).

Je l'ai présentée à mes amies lors de mon dernier atelier cuisine et elle a fait l'unanimité. Donc voici la recette.

 

 Automne-2010-028.jpg

 

Ingrédients : pour 4 assiettes

2 pommes

300 g de cèpes

7 à 8 chataignes par personne

quelques feuilles de salade mélangée

20 g de beurre

vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de cidre, sel, poivre

poivre de sechuan, fleur de sel.

 

Préparation :

Après les avoir bien nettoyé, couper les cèpes en fines lamelles. Faire fondre un peu de beurre et d'huile dans une poêle et saisir les champignons pendant quelques minutes afin d'enlever leur eau. Saler, poivrer et continuer la cuisson en baissant le feu tout en les remuant. Lorsqu'ils sont cuits et dorés, les réserver. A leur place, faire revenir dans un peu de beurre les pommes épluchées et coupées en quartiers. Réserver. Faire revenir ensuite rapidement dans un autre peu de beurre les châtaignes déjà cuites au four.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette et y ajouter les feuilles de salade. Mélanger.

 

Présentation :

Dresser les salades sur des assiettes, ajouter les cèpes, les pommes et les châtaignes. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel et de poivre de sechuan.

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