Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
  • Contact

Rechercher

28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 15:40

Voilà encore une idée d'Hélène très originale pour utiliser et mettre en valeur des blancs de volaille grâce à cette farce très savoureuse et une cuisson qui permet de donner tout son moelleux à la viande.

 

Photo-007.jpg

 

Préparer une farce avec 2 échalotes émincées et réduites dans 1 càs de graisse de canard ou d'huile.

Mettre une tranche de pain de campagne émiettée à ramollir dans du lait. Presser et ajouter un oeuf.

Mixer 150 g de noix dorées au four et rajouter les feuilles émincées d'une 1/2 botte de persil et un demi blanc de poulet haché. 

 

Couper dans l'épaisseur les blancs de volaille et les étaler côte à côte sur du papier film transparent. Garnir de farce et de morceaux de foie gras mi-cuits ou cuits.

 

Rouler et serrer les ballotins plusieurs fois dans le papier film. Les cuire dans une casserole d'eau à peine frémissante (l'eau n'a pas besoin de bouillir), pendant 15 min environ. Laisser reposer et refroidir quelques heures avant de découper en tronçons biseautés.

Accompagner de légumes de saison cuits à l'anglaise. Assaisonner d'huile de noix et d'oignons confits.

Partager cet article

Repost 0

commentaires