Que faire avec des blancs de poulet ? Voici une réponse (parmi tant d'autres) pour les accommoder simplement mais avec un résultat très agréable qui donne du fondant et une touche exotique à cette recette.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 gros blancs de poulet
10 cl de lait de coco
1/2 cube de bouillon de volaille
2 càs de curry
20 cl de crème liquide
15 g de beurre
30 g d'amandes effilées
sel, poivre.
Préparation :
Saler et poivrer les blancs de volaille. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les blancs de volaille sur chaque face jusqu'à coloration.
Enlever l'excédent de beurre de la poêle, mettre le curry et le 1/2 cube de bouillon de volaille, ajouter le lait de coco et bien mélanger le tout.
Remettre la volaille dans la poêle et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, fouetter la crème liquide bien froide en Chantilly (onctueuse mais pas trop ferme).
Retourner les blancs de poulet à mi-cuisson. Dans une petite poêle, faire griller les amandes effilées jusqu'à une légère coloration.
Lorsqu'ils sont cuits, retirer les blancs de poulet de la poêle. Ajouter la Chantilly à la sauce au curry et mélanger délicatement. Laisser réduire à feu moyen et rectifier l'assaisonnement.
Découper chaque blanc de poulet en deux, les disposer dans une assiette, ajouter autour la sauce puis les amandes par-dessus.