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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 17:08

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

600 g de blancs de seiche

1 kg de tomates pelées en conserve ou fraîches

500 g de poivrons frais ou en conserve

150 g d'oignons blancs

5 cl d'huile d'olive

piment d'Espelette

sel, poivre

300 g de riz basmati

50 g de beurre.

Préparation :

Couper les tomates en concassée. Si elles sont fraîches, les monder et les épépiner au préalable.

Tailler les poivrons en grosses lanières. S'ils sont frais, les griller au four et les éplucher. Emincer les oignons.

Tailler les blancs de seiche en gros dès.

Chauffer l'huile dans la sauteuse et saisir fortement les seiches pour les faire colorer. Réaliser cette opération en plusieurs fois pour ne pas mettre de trop grosses quantités de poisson à la fois.

Débarrasser au fur et à mesure dans un plat.

Faire suer les oignons et ajouter les blancs de seiche pour finir la cuisson.

Assaisonner avec sel, poivre et piment d'Espelette.

Laisser cuire à feu doux 10 mn.

Ajouter la garniture de légumes et laisser cuire doucement 30 mn. Rectifier l'assaisonnement.

Cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée (le mettre à froid). Débarrasser dans un plat allant au four et parsemer de quelques noix de beurre. Mettre à chauffer 5 min dans le four.

Servir les blancs de seiche accompagnés de riz entouré de sauce aux tomates et poivrons.


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