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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 11:20

Ces petites crêpes épaisses qui accompagnent parfaitement le saumon, se dégustent soit à l'apéro, soit servies en entrée avec de la crème aromatisée d'herbes.


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Ingrédients (pour une douzaine de blinis) :

125 g de farine de blé

50 g de farine de sarrasin

1 sachet de levure boulangère

1 oeuf

25 cl de lait

25 g de beurre fondu

sel

6 fines tranches de saumon fumé

10 cl de crème épaisse

ciboulette ou aneth

Préparation :

Dans un bol, délayez la levure dans 2 càs d'eau tiède. Ajoutez 1 càs de farine de blé et laissez levez 20 min dans un endroit chaud.

Dans un saladier, mélangez le reste de farine de blé, la farine de sarazin, le sel, le jaune d'oeuf puis la pâte fermentée. Délayez avec le lait tiédi. Mélangez bien. Laissez lever au moins 1 h.

Au moment de l'emploi, incorporez le beurre fondu tiédi et le blanc d'oeuf monté en neige. Faites cuire les blinis dans une poêle à blinis légèrement graissée pendant 1 à 2 min. Retournez les blinis. Poursuivez la cuisson 1 min.

Mélangez la crème et la ciboulette ou l'aneth. Servez les blinis avec le saumon fumé coupé en grosses lanières et la crème.

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