750 grammes
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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 17:02

J'ai trouvé la recette de ces délicieux petits beignets dans un livre de recettes italiennes mais il m'a fallu changer les proportions de farine car après un premier essai, cela donnait une pâte très liquide et la recette était irréalisable. J'ai donc doublé la quantité de farine et le résultat était parfait.

 

Automne-2010-019.jpg Automne-2010-021.jpg

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

500 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

2 càs d'huile d'olive

20 cl de vin blanc

huile pour la friture

sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

Tamiser la farine dans un saladier, incorporer le sucre et creuser une fontaine au milieu. Ajouter l'oeuf entier et le jaune, l'huile d'olive et le vin, mélanger et laisser reposer au moins 30 minutes.

Automne-2010-024.jpg

Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, puis la découper en bandelettes de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur avec une roulette cannelée.

Automne-2010-025.jpg

Nouer les bandelettes en forme de rubans sans trop serrer.

Automne-2010-020.jpg

Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les beignets en les tournant sur les 2 faces. Pour les cuire, procéder par petites quantités, et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Les poudrer de sucre glace. Et déguster...

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