750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 15:36

Ce gâteau ressemble à un pain d'épices sans miel mais avec des poires. Il est délicieux car l'alliance des poires avec les épices est excellente et lui donne beaucoup de moelleux.

 

Décembre 2010 006 

 

Pour 6 personnes :  

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

  Ingrédients :

150 g de farine

1 càc rase de levure chimique

115 g de beurre

3 oeufs

130 g de sucre roux

50 g de poudre d'amandes

2 sachets de sucre vanillé

2 poires à chair assez ferme

1 càc rase de quatre-épices

1 càc rase de cannelle

1 càc rase de gingembre

1 càc rase de cardamome en poudre(facultatif)

1 bonne pincée de sel

 

Decembre-2010-007.jpg 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre 100 g de beurre et le laisser tiédir. Réunir dans un grand bol la farine, le sucre roux et le sucre vanillé, la poudre d'amande, toutes les épices, la levure et le sel.

Ajouter le beurre fondu, puis les oeufs entiers. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.

Peler les poires et les couper en petits dés. Incorporez-les dans la pâte.

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

Enfourner pour 45 min environ. Laisser refroidir et déguster à l'heure du thé.

Partager cet article
Repost0

commentaires