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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 12:23

Aujourd'hui, j'ai envie de faire la recette du "Chili con carne" que nous avait préparé un copain un été au lac. Nous avons trouvé ce plat plutôt sympa et j'ai donc essayé à mon tour de le réaliser en cherchant des recettes sur des blogs culinaires. Celle-ci m'a paru simple à réaliser. Je l'ai donc testée en y apportant quelques modifications personnelles.

Pour 6 personnes :
400 g de boeuf haché
1 grosse boite d'haricots rouges
1 grosse boite de tomates pelées
1 poivron vert
2 carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'épices à chili
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation
Dans l'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, le poivron et les carottes en petits dés. Ajouter la viande puis les épices et mélanger. Ajouter ensuite les tomates pelées et mixées et laisser mijoter environ 30 min à couvert à feu moyen. Incorporer ensuite les haricots rouges puis laisser mijoter à nouveau au moins 15 min avant de servir.
Une petite idée sympa : servir ce chili accompagné de tortillas pour être tout à fait dans l'ambiance !

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