Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
  • Contact

Rechercher

8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 15:32

En prévision d'un futur dîner avec des copains du golf, je teste quelques recettes dont celle-ci pour l'apéro. Ce sont des petites bouchées très savoureuses avec ce goût méditéranéen d'olive noire relevée par les tomates confites. Très sympa...

 

mai-2010-006.jpg

 

Ingrédients :

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

60 g de tomates confites

60 g d'olives noires

80 g de beurre

2 càs de mascarpone

2 càs de lait

sel, poivre 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les olives en 2 et enlever le noyau. Tailler les tomates confites en petits dés.

 

Dans un robot, mélanger la farine, la levure, le beurre ramolli , le mascarpone, 1 pincée de sel et de poivre. Ajouter l'oeuf, les tomates confites et les olives. Mélanger délicatement la pâte avec une spatule et la détendre un peu avec le lait.

 

A l'aide d'une cuillère à café, prélever des petits morceaux de pâte et façonner des boules que l'on dépose sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé . Enfourner et laisser cuire 15 min. Laisser refroidir avant de les servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires