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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 17:11

Ca y est enfin, les premiers rayons de soleil tant attendus sont là, et pour notre premier repas de midi pris sur la terrasse du jardin, je ressors une recette très agréable pour les beaux jours.  C'est une entrée rapide, simple, économique et qui se mange froide. De plus, idéale quand on reçoit car il y en a bien pour 8 ou 10 personnes.

 

avril-2010-017.jpg

 

Ingrédients :

3 ou 4 courgettes moyennes

3 oeufs

2 gousses d'ail

1 pincée de piment d'Espelette

1 petit bouquet de menthe fraîche

20 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre.

 

Préparation :

Laver les courgettes. Les couper sans les éplucher en gros cubes et les faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la menthe ciselée, l'ail écrasé.

Bien égoutter les courgettes et les ajouter au mélange crème-oeufs. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer très rapidement cette préparation tout en laissant des morceaux.

Mettre le tout dans un moule à cake huilé (huile d'olive) et faire cuire au four à 210°C pendant 45 minutes.

Servir tiède ou froid avec une concassée de tomates.

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