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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 17:39

Avec les restes de tranches d'ananas que j'ai utilisé pour le hachis parmentier de canard, je fais le fameux gâteau à l'ananas de l'oncle Lulu. J'aime bien cette recette vite faite qui me rappelle des souvenirs d'enfance...

IMGP5018.JPG


Ingrédients (pour un moule à manqué classique) :
120 g de sucre + 100 g pour le caramel
3 oeufs
150 g de farine
1/2 paquet de levure
120 g de beurre fondu
1 boîte d'ananas au sirop de 500 g
100 g de sucre pour le caramel

Préparation :
Faire un caramel dans le moule avec 100 g de sucre en poudre et 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau. Laisser refroidir.
Egoutter les tranches d'ananas, réserver le jus. Ranger l'ananas sur le caramel refroidi en le disposant joliment. Poser éventuellement une cerise confite dans chaque trou.
Dans un bol, préparer la pâte en mélangeant le sucre, les oeufs, la farine, la levure, et le beurre. Verser cette préparation sur les tranches d'ananas.
Cuire au four à 200°C environ 25 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, le renverser sur un plat et l'arroser avec le jus réservé des ananas.

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