Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
  • Contact

Rechercher

30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 17:20

C'est la saison des abricots, et je vous propose de goûter ce délicieux dessert acidulé, avec une pâte style génoise qui reçoit généreusement tout le bon jus des fruits.

IMGP6618.JPG


Ingrédients (pour 6 personnes) :

400 g d'abricots bien mûrs

Pour le caramel : 100 g de sucre en morceaux  et 2 càs d'eau

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

125 g de farine

60 g de beurre

1/2 sachet de levure en poudre

Amandes grillées (facultatif)


Préparation (20 min) :

Préparez un caramel blond directement dans un moule à manqué avec le sucre et l'eau. Beurrez les bords non caramélisés du moule, disposez les abricots coupés en deux et dénoyautés sur le caramel, côté bombé contre le caramel.

Préparez la pâte : dans une terrine, battez les oeufs et le sucre en poudre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine, le levure et le beurre fondu. Versez la pâte obtenue sur les abricots et mettez à cuire à four moyen 210°C (thermostat 7) pendant 35 min.

Pour démouler, retournez le gâteau encore chaud sur le plat de service et décorez éventuellement d'amandes grillées.

Dégustez encore tiède ou froid.


Partager cet article

Repost 0

commentaires