Petite recette ultra simple pour Mimich
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
3 aubergines
1 boîte de tomates concassées
200 g de mozzarella
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
3 cas de chapelure
huile d'olive
Préparation :
Laver les aubergines, les essuyer et les couper en rondelles pas trop épaisses. Faire chauffer une poêle avec 1 càs d'huile d'olive et y cuire les aubergines à feu assez vif pour bien les saisir et les faire dorer mais sans les cuire totalement. Assaisonner de sel et de poivre. Réaliser de préférence cette opération en deux cuissons, c'est plus pratique vu la quantité dans la poêle.
Mixer l'ail et le persil et mélanger avec la chapelure. Découper la mozzarella en tranches.
Mettre un peu d'huile d'olive au fond du plat à gratin et le frotter avec un peu d'ail.
Déposer dans le plat les aubergines précuites, les tomates concassées assaisonnées, la mozzarella, et la persillade avec la chapelure.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 200°C environ 25 min.