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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 17:40

Avec les restes de viande de la veille, je réalise un de mes plats fétiches, le hachis parmentier. Il est idéal pour réutiliser les restes et sert de plat principal accompagné d'une salade.

IMGP5093.JPG

Ingrédients pour 6 personnes :
1 k 200 de pommes de terre
restes de viande (ici pintade et rôti de boeuf)
1 oignon
ail
beurre
1/4 l lait
10 cl de crème légère 
1 verre de bouillon de volaille
sel, poivre, 4 épices, muscade

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur une vingtaine de minutes.
Les égoutter et les passer au moulin à légumes, incorporer du beurre coupé en morceaux, le lait chaud et la crème. Saler, poivrer, muscader. Bien mélanger. La purée ne doit pas être trop épaisse.
Pendant la cuisson des pommes de terre, hacher la viande avec 1 oignon et 1 gousse d'ail.
Faire revenir le hachis dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, et ajouter un peu de 4 épices. Arroser du bouillon de volaille. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Dans un plat à gratin beurré, étaler une couche de purée, la viande et recouvrir du restant de purée. Parsemer de dés de beurre.
Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.




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