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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 10:04

J'ai envie de cuisiner du lapin et je réalise cette recette de "lapin à la crème et à la moutarde" du blog "Cuisiner tout simplement". Je l'ai un petit peu allégée en crème et elle a régalé toute la famille. Donc, à refaire.

Pour 6 personnes :
1 lapin entier découpé (~ 1.7 kg)
500 g de champignons de Paris
15 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide allégée
2 c à s de moutarde
100 g de lardons allumettes
2 gousses d'ail
1 échalote
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de farine
1 c à s de coriandre hachée
sel, poivre

Préparation :
Egoutter les champignons de Paris. Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les sortir et les réserver dans un plat.
Verser dans la cocotte, les champignons, la coriandre, les gousses d'ail épluchées et hachées, l'échalote hachée.
Faire revenir le tout quelques minutes, puis ajouter les morceaux de lapin et le vin blanc. Saler, poivrer.
Laisser mijoter le tout pendant environ 45 min en retournant les morceaux de lapin à mi-cuisson.
Saupoudrer de farine et ajouter la crème, la moutarde et les lardons. Mélanger.
Laisser cuire encore ce lapin une dizaine de minutes à feu doux.

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