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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 21:39

Cette recette m'a été donnée par une amie qui m'avait conviée à un goûter composé d'un chocolat chaud servi avec ce délicieux gâteau. J'espère qu'elle ne m'en voudra pas trop de dévoiler sa recette car toutes les personnes à qui je l'ai fait goûter me l'on réclamé. Alors, je ne résiste pas au plaisir de vous la faire partager et dites moi si vous aussi vous l'aimez.


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Ingrédients :

- 500 g de farine bio

- 500 g de miel

- 3 càs de sucre roux

 - 25 cl de lait

- 25 g de beurre

- 1 zeste d'orange

- 1 sachet de levure

- 1/2 càc de cannelle

- 1/2 càc d'anis

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 càc de noix de muscade

- 1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffer le four à 150 °C. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et laisser reposer 1 h avant d'enfourner. Glisser le moule dans le four et laisser cuire environ 1 h 30 (surveiller la cuisson, dès que la lame du couteau ressort sèche, retirer le gâteau du four). Démouler et laisser refroidir avant de le déguster.

Il peut se conserver sans problème plusieurs jours ; il gardera tout son moelleux.

 


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