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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 17:01

Une idée de Parmentier très appétissante que je reprend d'un blog : Parmentier de canard à l'ananas. Présenté en part individuelle dans des ramequins lui donne un côté plus "festif".

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 cuisses de confit de canard
800 g de pommes de terre
2 ou 3 tranches d'ananas
1 oignon
15 cl de lait
50 g de beurre
2 c à s d'huile
sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les écraser.
Faire chauffer le lait et le verser sur les pommes de terre. Ajouter le beurre. Saler, poivrer, muscader. Mélanger et réserver.
Dégraisser les cuisses de canard, enlever l'os, et les passer quelques minutes à la poêle.
Réserver dans une assiette. Effilocher la chair à l'aide d'une fourchette.
Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans la poêle avec une noisette de graisse de canard et ajouter la viande. Laisser cuire environ 5 min. Saler, poivrer.
Couper les tranches d'ananas en cubes. Réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer 4 ramequins. Disposer une couche de purée, l'ananas, la chair de canard et une couche de purée. Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Mettre au four pendant 20 min.


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commentaires

embialet 21/02/2013 19:50


bonsoir marie,


Moi j'ai essayé le parmentier de canard aux cèpes, c'est la même recette que toi sauf que la couche d'ananas est remplacé par les cèpes persillés. L'idée sucrée/salée est très tentante.


A bientôt