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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 12:35

En faisant mes courses au supermarché, je trouve des coques au rayon poissonnerie. Ca me donne une idée pour les préparer avec des spaghettis. Plutôt classique d'accord mais tellement bon !

Ingrédients pour 3 personnes :
600 g de coques
des pâtes
2 gousses d'ail
huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème liquide
20 cl vin blanc
50 g de beurre
sel, poivre

Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente.
Pendant la cuisson des pâtes, nettoyer les coques. Les faire revenir 1 min dans l'huile d'olive (mélanger pour qu'elles soient bien enrobées d'huile), ajouter les 2 gousses d'ail hachées finement, le vin blanc et les 50 g de beurre en morceaux. Poivrer.
Laisser les coques s'ouvrir pendant 3 à 4 min et eteindre le feu.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et réserver.
Passer le jus des coques dans un chinois et réserver les coques. Porter le jus à ébullition pour le faire réduire. Ajouter alors un peu de crème liquide.
Ajouter les coques (sans les coquilles) aux pâtes. Mélanger à feu très doux pendant 1 min.
Décorer éventuellement de feuilles de basilic ou du persil et saupoudrer de parmesan râpé.  Miam !

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