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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 14:52

Piochée dans un de ces petits livres qui accompagnent parfois les revues de cuisine, cette recette très simple, fait un bon petit dessert ou se déguste agréablement l'après-midi avec le thé, accompagnée ici d'un financier nature.

 

Novembre-2010-057.jpg

 

Ingrédients : (pour 4)

 

200 g de sucre

4 oeufs

15 cl de jus de citron

12.5 cl de crème liquide

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 150°C et installez-y un plat à moitié rempli d'eau pour préparer le bain-marie.

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger au fouet sans trop faire mousser.

Sans cesser de tourner, ajouter le jus de citron et la crème. Lorsque le mélange est homogène, le répartir dans des tasses ou ramequins.

Poser les ramequins dans le bain-marie au four. Faire cuire environ 15 min. La crème doit être cuite mais rester très souple.

Sortir les crèmes du bain-marie et laisser refroidir.

 

Les servir de préférence à température ambiante ou après quelques heures passées au réfrigérateur après les avoir décorées de fines lanières d'orange confite ou d'une petite feuille d'agrume ou autre.

 

 

 

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