Pour la pause café ou au tea time, ces mini cakes sont bien craquants et croquants avec ces noix de pécan qui les rendent si ... tentants !
Ingrédients (pour 8 cakes) :
3 oeufs
160 g de sucre
160 g de farine
10 g de levure
140 g de beurre
quelques càc de confiture d'orange ou abricot
50 g de noix de pécan
sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter. Ajouter en pluie la farine et la levure. Mélanger. Faire fondre le beurre et verser dans la préparation. Mélanger à nouveau. Répartir ce mélange dans 6 petits moules à cake chemisés de papier sulfurisé ou dans des empreintes en silicone. Enfourner et faire cuire 25 min environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
A la fin de la cuisson, sortir les cakes du four, les démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir.
Badigeonner la surface des cakes de confiture à l'aide d'un pinceau. Concassez grossièrement les noix de pécan et les faire légèrement torréfier dans une poêle à sec. Puis les répartir joliment sur les petits cakes et saupoudrer de sucre glace.