750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 11:56

Pour la pause café ou au tea time, ces mini cakes sont bien craquants et croquants avec ces noix de pécan qui les rendent si ... tentants !


IMGP7467.JPG

 

Ingrédients (pour 8 cakes) :

3 oeufs

160 g de sucre

160 g de farine

10 g de levure

140 g de beurre

quelques càc de confiture d'orange ou abricot

50 g de noix de pécan

sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter. Ajouter en pluie la farine et la levure. Mélanger. Faire fondre le beurre et verser dans la préparation. Mélanger à nouveau. Répartir ce mélange dans 6 petits moules à cake chemisés de papier sulfurisé ou dans des empreintes en silicone. Enfourner et faire cuire 25 min environ. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.

A la fin de la cuisson, sortir les cakes du four, les démouler délicatement sur une grille et laisser refroidir.

Badigeonner la surface des cakes de confiture à l'aide d'un pinceau. Concassez grossièrement les noix de pécan et les faire légèrement torréfier dans une poêle à sec. Puis les répartir joliment sur les petits cakes et saupoudrer de sucre glace.




Partager cet article
Repost0

commentaires