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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 11:02

Julie va repartir cet après-midi à Toulouse. Je lui prépare donc une quiche aux poireaux avec le reste de pâte brisée confectionnée pour la tarte aux pommes.

Ingrédients :
225 g de pâte brisée
1 poireau
3 champignons de Paris
100 g de lardons
20 cl de crème liquide
3 oeufs
sel, poivre

Préparation :
Emincer finement le poireau.
IMGP1078.JPG
 Eplucher et couper les champignons en lamelles.
IMGP1080.JPG
Dans une pôele, faire dorer les lardons et les champignons dans un mélange de beurre et d'huile.
IMGP1083.JPG
Ajouter ensuite les poireaux. Saler, poivrer.
IMGP1084.JPG
Laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
Etaler la pâte dans un moule avec du papier cuisson. La piqueter.
IMGP1087.JPG
La remplir du mélange poireaux - champignons - oignons. Replier les bords vers l'intérieur et s'il reste des bouts de pâte, faire des bandes à appliquer sur la préparation. Dorer au jaune d'oeuf.
IMGP1088.JPG
Enfourner pendant environ 25 min à 200°C
.IMGP1090.JPG
Accompagner d'une salade verte.

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commentaires

censi 08/04/2011 19:31



J ai adoré ta quiche au poireaux !! recette simple et savoureuse