C'est toujours un bonheur de venir manger au restaurant des soeurs Fagegaltier. On y mange toujours merveilleusement bien,
l'accueil est des plus sympathiques et le cadre très chaleureux.
Ce soir, c'est le menu "Découverte et gourmandise" qui nous est proposé avec en entrée
"Asperges vertes du domaine de Saint-Vincent, blé dur à l'écume de morilles".
Ce plat allie avec brio la saveur délicate des champignons avec le craquant des asperges et le moelleux du risotto de blé. Cela parait pourtant simple à réaliser et j'ai bien envie de m'en
inspirer pour de prochaines agapes.
"Sur un émincé de tête de veau en vinaigrette, des Saint-Jacques poêlées, petites feuilles d'oseille et de salade".
Association terre et mer fort réussie pour ce plat très léger et de belle présentation.
"Pigeon du Mont Royal croûté de cèpes et d'ail, confit d'oignons au genièvre et au parfum de réglisse, polenta frite".
Voilà le clou du repas : la cuisson du pigeon une merveille, et on n'hésite pas à y aller avec les doigts pour ne pas en perdre une miette... Les rince-doigts sont là d'ailleurs pour nous y
encourager !
"Plateau de fromage du Rouergue"
Des fromages bien de chez nous : simplicité, rusticité du terroir qui mélange chèvre, brebis et vache.
"Le chocolat en sucré, salé, acide, amer"
Mousse chocolat caramel, cigarette à la fleur de sel, moelleux au citron, lait glacé gentiane.
Déclinaison du chocolat très intéressante mais
un petit bémol pour la cigarette à la fleur de sel.
Enfin, pour clore ce repas, des petits fours nous sont servis en accompagnement du café.
Encore une fois nous repartons avec l'envie de revenir très vite pour découvrir de nouvelles merveilles concoctées par Nicole Fagegaltier et son équipe.