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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 15:30

Voila une salade que j'aime beaucoup et qui plait également aux enfants. De plus, elle est très intéressante sur le plan nutritionnel car elle contient plein de vitamines et on peut l'adapter à l'infini avec les restes du placard.

IMGP5032.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de lentilles vertes du Puy
8 tranches fines de chorizo
2 échalotes
huile d'olive, sel, poivre, moutarde, vinaigre de Xérès
Garniture aromatique :
1 carotte
1 bouquet garni
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 branche de celeri

Préparation :
Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole d'eau froide avec la garniture aromatique, chauffer et laisser cuire à faible ébullition avec un couvercle. En général, le temps de cuisson est de 25 min. Aux 2/3 du temps de cuisson, saler légèrement avec du gros sel.
Ciseler finement les échalotes et couper les tranches de chorizo en lamelles.
Préparer une vinaigrette dans un saladier. Y verser les lentilles cuites et égouttées (ôter la garniture aromatique). Ajouter l'échalote et le chorizo. Bien mélanger. Sapoudrer de persil, de ciboulette ou de feuilles de celeri hachés.

On peut également servir cette salade avec un oeuf poché par personne.

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