Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
  • Contact

Rechercher

5 septembre 2011 1 05 /09 /septembre /2011 10:49

Avec des restes de viande froide et quelques jolis légumes frais du jardin, voilà une salade parfaite pour un dîner léger.


IMGP6720.JPG

Ingrédients :

2 ou 3 tranches de rôti porc froid

2 belles tomates

1 courgette

1 oignon rouge

3 ou 4 champignons de Paris

huile d'olive, vinaigre de Xéres, vinaigre balsamique

sel de Guérande, poivre du moulin

 

Préparation :

Couper les tranches de rôti en fins lardons. Emincer finement les tomates après leur avoir enlevé la peau (avec les tomates du jardin, c'est très facile à ôter). Couper la courgette en fins bâtonnets. Oter la peau des champignons et les couper finement. Emincer l'oignon. Disposer le tout dans un joli plat.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et les deux vinaigres. Saler, poivrer, et en arroser les légumes. Bien mélanger.



 


 

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires