Ne sachant plus comment utiliser les fraises qui ont tant donné dans mon jardin, ce printemps, j'ai cherché des idées de recettes sur plusieurs magazines et j'ai trouvé cette entrée originale, associant fraises, roquette et jambon. C'est assez étonnant, mais chaque ingrédient trouve sa place très justement et s'accorde très bien l'un avec l'autre. Essayez vous aussi et donnez-moi votre avis.
Ingrédients : pour 4 personnes
100 gr de roquette
200 g de fraises
2 oignons nouveaux
50 g de parmesan
4 fines tranches de jambon sec
1 gousse d'ail
1 càs de vinaigre de Xérès
1 càs de vinaigre balsamique
4 càs d'huile d'olive
1 càc de moutarde douce
sel, poivre.
Préparation :
Hachez l'ail et placez-le dans un bol. Ajoutez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez et ajoutez l'huile d'olive. Bien émulsionner.
Répartissez la roquette sur 4 assiettes. Coupez les fraises en lamelles. Emincez finement les oignons. Détaillez le parmesan en copeaux. Répartissez tous ces ingrédients sur la salade.
Arrosez avec la sauce et déchirez en lanières le jambon sur chaque assiette.