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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 14:20

Voilà une recette vraiment sympa pour accommoder le chou-fleur et lui donner un peu de peps. De plus, elle est simple et rapide à réaliser et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients.
IMGP5157.JPG
Ingrédients (pour 6 ramequins) :
500 g de chou-fleur (ou purée de chou-fleur surgelée)
80 g de parmesan ou de gruyère râpé
50 g de beurre
4 oeufs
noix de muscade
sel, poivre

Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur une vingtaine de minutes (ou faire dégeler la purée de chou-fleur à feu doux). Bien l'égoutter. Passer au moulin à légumes ou l'écraser avec un presse-purée.
Hors du feu, incorporer dans cet ordre 30 g de beurre, les jaunes d'oeufs, le parmesan, de la muscade râpée, du sel et du poivre.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chou-fleur et les verser dans des ramequins beurrés jusqu'à 1 cm du bord.
Glisser les ramequins dans le four, et laisser cuire pendant 15 min.
Servir dès la sortie du four.

Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson, les soufflés vont retomber ! Ils sont cuits quand le dessus est bien doré.

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