Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
  • Contact

Rechercher

16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 12:35

Non Martine, tu ne rêves pas ! La voici enfin la fameuse recette des chocolats coulants ! Allez, régales-toi mais attention aux crises de foie..!

 

IMGP7327.JPG


Ingrédients pour 4 personnes :

3 oeufs

100 g de sucre semoule

100 g de chocolat à 70% de cacao

90 g de beurre

35 g de farine

1 càc de cacao en poudre amer

1 càs de lait

beurre et farine pour les tasses

 

Préparation :

Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et battez à l'aide d'un fouet électrique, sans faire blanchir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse.

Versez le chocolat dans le saladier contenant les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, le cacao et le lait. Remuez énergiquement.

Beurrez et farinez légèrement 4 tasses. Répartissez la pâte dans les tasses et placez au congélateur pendant 1 h.

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Enfournez les tasses congelées pendant 8 à 10 minutes. Laissez tiédir et servez.

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

sabine 18/03/2013 11:46


Trop trop bon !

censi 01/05/2012 19:41


Génial excellent et facile à réaliser !!! Je la conseille à toutes les cuisinières même au moins expérimentées car elle est très facile à réaliser et fera le régal de tous les gourmands de
chocolat.