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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 14:15

C'est la saison des fraises, les magazines de cuisine regorgent de recettes certaines très originales sur ces fruits délicieux, mais j'ai envie de tester le simple tiramisu à la fraise qui s'avère être aussi bon que la version classique au café.

 

  mai-2010-007.jpg 

 

Ingrédients (pour 5 grosses verrines) :

 

400 g de fraises

1/2 citron

3 oeufs

125 g de mascarpone

80 g de sucre

15 biscuits à la cuillère.

 

Préparation : (la veille ou le matin pour le soir)

 

1 -  Nettoyer les fraises. En réserver 5 avec le pédoncule pour la présentation.

Couper les autres en dés et les mettre dans un saladier avec 25 g de sucre et le jus de citron.

Bien mélanger. Les laisser rendre leur jus au moins 1 heure tout en les remuant de temps en temps.

2 - Dans une jatte, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec 65 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter au mélange précédent délicatement en soulevant la masse.

3 - Montage : dans de grands verres, émietter 2 biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le jus rendu par les fraises, ajouter par dessus 1 bonne couche de fraises, puis 1 couche de mascarpone, puis 1 biscuit émietté, des fraises et enfin une dernière couche de mascarpone.

4 - Laisser les verrines au frais pendant une nuit ou la journée et décorer au dernier moment avec les fraises entières ou émincées en éventail sur le dessus.

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