Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
  • Contact

Rechercher

8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 16:10

Voici une autre version, très légère et très rapide, du tiramisu à la fraise. Ici, il n'y a pas de crème fouettée ni d'oeuf, seulement un mélange de mascarpone et de fromage blanc. C'est tout aussi délicieux et on n'a (presque) plus aucun complexe de gourmandise..!


IMGP6510.JPG


Ingrédients (pour 4 verrines) :

1 barquette de fraises (250 g)

125 g de mascarpone

100 g de fromage blanc à 20%

12 spéculoos

le jus d'un citron

25 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé.

Nettoyez les fraises, coupez-les en lamelles dans un bol et mélangez-les avec le sucre vanillé. 

Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc, le jus de citron et le sucre.

Dans chaque verrine, écrasez grossièrement 2 spéculoos, répartissez la moitié du mélange mascarpone-fromage blanc, recouvrez de lamelles de fraises, ajoutez 1 autre spéculoos écrasé, puis nappez avec le reste de crème. Décorez le dessus avec le reste des fraises émincées.

Placez au moins 1 h au froid avant de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires