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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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Avec une petite bande de copains, samedi midi, nous nous donnons rendez-vous au restaurant Le Gindreau à Saint-Médard, près de Cahors dans le Lot.

Nous choisissons le menu truffe où tout est dit dans le titre :
 "Symphonie de truffes et saveurs de foie gras"...

De l'entrée au dessert, la truffe est déclinée sous de multiples facettes, toutes absolument divines. C'est un régal pour les papilles et les pupilles... Orchestré de main de maître par le Chef Alexis Pelissou, qui réussit un dosage parfait, sans fausse note, ni trop ni trop peu.

En entrée, "Tastou aux truffes, crème brûlée, crème glacée et cornet acidulé au foie gras"

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Suivi de l'"Oeuf en baluchon truffé, caviar de truffe, artichaut violet et dentelle de parmesan"

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Le poisson, "Blanc de barbue à la plancha sur un rizotto d'igname truffé, fin velouté à la saveur d'huître"

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Les desserts " Sphère chocolatée au noyau de crème brûlée à la truffe, feuille de chêne granité Vélasquez"

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 ou "Soufflé chaud, alliance de la truffe et du Marasquin, flambé au Marasquin"


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Le repas ne peut se terminer, bien sûr, sans le café accompagné de quelques mignardises, auxquelles nous ne saurons résister malgré ce copieux repas.

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