Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
  • Contact

Rechercher

Top articles

  • Brick de foie gras façon pastilla

    24 janvier 2011 ( #Ateliers cuisine )

    Voici les recettes du dernier atelier cuisine d'Hélène, toujours aussi délicieuses et innovantes, dont elle m'a donné les explications et que je vous livre ici. Ces délicats bricks de foie gras nous ont été servis à l'apéritif, malheureusement je n'ai...

  • Pâtes aux coques - 13/01/2010

    01 mars 2010 ( #Poissons )

    En faisant mes courses au supermarché, je trouve des coques au rayon poissonnerie. Ca me donne une idée pour les préparer avec des spaghettis. Plutôt classique d'accord mais tellement bon ! Ingrédients pour 3 personnes : 600 g de coques des pâtes 2 gousses...

  • Gratin de celeri-rave - 14/01/2010

    01 mars 2010 ( #Légumes )

    Sur le dernier Marie-Claire Idées (n°76 01/2010), je repère quelques recettes assez sympas et notamment le gratin de celeri-rave que je décide de faire illico. Résultat plutôt réussi. Voici les explications : Pour 6 personnes : 1 boule de celeri-rave...

  • Chili con carne - 04/01/2010

    01 mars 2010 ( #Viandes )

    Aujourd'hui, j'ai envie de faire la recette du "Chili con carne" que nous avait préparé un copain un été au lac. Nous avons trouvé ce plat plutôt sympa et j'ai donc essayé à mon tour de le réaliser en cherchant des recettes sur des blogs culinaires. Celle-ci...

  • Parmentier de canard - 7/02/2010

    12 février 2010 ( #Viandes )

    Une idée de Parmentier très appétissante que je reprend d'un blog : Parmentier de canard à l'ananas. Présenté en part individuelle dans des ramequins lui donne un côté plus "festif". Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 cuisses de confit de canard 800 g...

  • Bar au four - Mercredi 3 février 2010

    12 février 2010 ( #Poissons )

    Voici la recette du bar de "Ma p'tite cuisine" qui m'a inspirée pour sa simplicité et le résultat est tout à fait convaincant car le poisson ainsi cuit est très moelleux. Pour 2 personnes : 2 petits bars ou 1 plus gros 4 gousses d'ail 2 ou 3 branches...

  • Blanquette de veau - Mercredi 27 janvier 2010

    04 février 2010 ( #Viandes )

    Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog "Entre rire et cuisine" et que j'ai réalisé aussitôt car c'est le genre de cuisine qui convient parfaitement durant ces périodes d'hiver où l'on a envie de se réchauffer autour d'un bon petit plat. C'est très...

  • Soupe au fromage - lundi 25 janvier 2010

    04 février 2010 ( #Soupes - potages )

    Aujourd'hui, c'est l'atelier de cuisine de Joëlle. Elle nous concocte la soupe au fromage, plat unique car bien consistant, et véritable institution culinaire aveyronnaise. Voici sa recette : Ingrédients : Pain de campagne rassis (2 à 3 jours) coupé en...

<< < 1 2 3 4 5 6