Délicieuses et idéales pour un apéro, ces moules demandent quand même un peu de préparation mais c'est le succès garanti.
Ingrédients (Pour 2 kg de moules) :
250 g de beurre travaillé à la fourchette,
1 cas de beurre d'anchois
2 grosses échalotes ciselées
2 gousses d'ail écrasées
100 g de champignons de Paris émincés finement
3 càs d'amandes en poudre
sel, poivre
Préparation :
Grattez et lavez les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole à couvert sur feu vif avec un bouquet garni et 1/2 verre d'eau. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les. Otez la coquille supérieure.
Préparez la farce en mélangeant les ingrédients ci-dessus et mixez-les finement.
Garnissez les moules avec la farce. Couvrez une plaque du four de papier cuisson et de gros sel pour maintenir les moules à plat. Déposez les moules et faites cuire sous le gril (200°C) pendant 4 à 6 min.