750 grammes
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15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 17:04

Délicieuses et idéales pour un apéro, ces moules demandent quand même un peu de préparation mais c'est le succès garanti.

Ingrédients (Pour 2 kg de moules) :

250 g de beurre travaillé à la fourchette,

1 cas de beurre d'anchois

2 grosses échalotes ciselées

2 gousses d'ail écrasées

100 g de champignons de Paris émincés finement

3 càs d'amandes en poudre

sel, poivre

Préparation :

Grattez et lavez les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole à couvert sur feu vif avec un bouquet garni et 1/2 verre d'eau. Dès qu'elles sont ouvertes, retirez-les. Otez la coquille supérieure.

Préparez la farce en mélangeant les ingrédients ci-dessus et mixez-les finement.

Garnissez les moules avec la farce. Couvrez une plaque du four de papier cuisson et de gros sel pour maintenir les moules à plat. Déposez les moules et faites cuire sous le gril (200°C) pendant 4 à 6 min.

Moules gratinées
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