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  • : Marie mitonne
  • : Ce blog c'est mon cahier de recettes ; je vous laisse le feuilleter avec plaisir pour que vous puissiez partager avec moi ces plaisirs culinaires.
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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 15:03

Pour ne faire qu'une bouchée de ces petits choux trop chou... 

 

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Ingrédients :

20 cl d'eau, 3 g de sel, 15 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, 120 g de farine, 4 oeufs battus, sucre en gros grains.

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le beurre est parfaitement fondu, verser la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois. Faire dessécher la pâte sur le feu 2 min en remurant énergiquement : elle doit se détacher des parois de la casserole.
  • Oter du feu et incorporer aussitôt les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé. Elle doit être lisse et brillante.
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, dresser des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noix sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis les parsemer de grains de sucre.
  • Enfourner les chouquettes une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur dorée.

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