Pour une entrée délicieuse et sophistiquée, voici une recette du dernier atelier d'Hélène qui nous a encore une fois bluffé et régalé.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 crevettes crues décongelées décortiquées puis essuyées
quelques feuilles de brick
thé vert parfumé (feuilles)
huile de friture
400 g de carottes jaunes épluchées et coupées en dés
1/2 càs de crème
1/2 l de jus de pamplemousse filtré ou sans pulpe
Préparation :
Faire cuire les carottes à l'eau salée 25 à 30 min. Egoutter et mixer longuement pour obtenir une purée bien lisse. Ajouter 1 cas de crème à la purée.
Tailler les feuilles de brick en 4 et dans chaque triangle disposer une crevette avec quelques feuilles de thé. Rouler les feuilles de brick autour de la crevette à l'aide d'une petite pique en bois. Placer les crevettes au frais dans un plat recouvert de film alimentaire.
Faire doucement réduire le jus de pamplemousse pour obtenir une consistance sirupeuse (environ 20 min).
Faire frire les crevettes dans une poele remplie de 2 cm d'huile, environ 20 s, en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Saler avant de servir et retirer les piques en bois, puis servir avec la crème de carottes légèrement salée et poivrée, à laquelle on ajoutera un peu de sirop.