En amuse-bouche ou pour accompagner un plat, voici une idée sympa d'Hélène, délicieuse et vite faite.
Ingrédients :
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de farine avec levure
3 g de sel
80 g de magrets fumés
80 g de tomates semi-confites (rayon frais en grandes surfaces)
80 g de roquette
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure chimique et le sel. Incorporer le beurre fondu. Tailler le magret fumé et les tomates confites en brunoise et concasser la roquette. Mélanger le tout. Laisser reposer l'appareil au réfrigérateur pendant 12 heures.
Finition et dressage :
Garnir l'appareil dans de mini-moules à madeleine. Les cuire au four à 180°C pendant 10/12 minutes. Cuire au dernier moment ou 1 h avant dégustation. Disposer les madeleines dans une serviette.