750 grammes
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29 mai 2010 6 29 /05 /mai /2010 18:56

Dans la série, les petits gâteaux trop mignons, voici les superbes cupcakes que je me suis amusée à réaliser tout en me léchant les babines, et le fond du bol de préparation, et la cuillère en bois, et tout ce qui était encore recouvert de chocolat, miam...

 

mai-2010-027.jpg

 

Ingrédients pour 16 cupcakes :

75 g de beurre mou

135 g de sucre en poudre

1 oeuf

1 càc d'extrait de vanille

20 cl de crème épaisse

120 g de farine

3 càs de cacao

1/2 càc de bicarbonate

1/2 càc de levure en poudre

1 pincée de sel

 

Pour le glaçage :

200 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

le jus d'1/2 citron

16 maltesers ou kit kat balls

 mai-2010-028.jpg

Réalisation :

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et la crème. Mélanger puis ajouter la farine avec le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel.

Répartir cette pâte dans des petites caissettes en papier en les remplissant aux 3/4. Enfourner pour 20 min puis laisser refroidir.

Pour réaliser le glaçage, mélanger d'abord vigoureusement le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une crème blanche. Ajouter ensuite le jus de citron et mélanger rapidement.

Lorsque les cupcakes ont refroidi, ajouter le glaçage et décorer avec les petits bonbons.

 

 

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