Dans la série, les petits gâteaux trop mignons, voici les superbes cupcakes que je me suis amusée à réaliser tout en me léchant les babines, et le fond du bol de préparation, et la cuillère en bois, et tout ce qui était encore recouvert de chocolat, miam...
Ingrédients pour 16 cupcakes :
75 g de beurre mou
135 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille
20 cl de crème épaisse
120 g de farine
3 càs de cacao
1/2 càc de bicarbonate
1/2 càc de levure en poudre
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'1/2 citron
16 maltesers ou kit kat balls
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et la crème. Mélanger puis ajouter la farine avec le cacao, le bicarbonate, la levure et le sel.
Répartir cette pâte dans des petites caissettes en papier en les remplissant aux 3/4. Enfourner pour 20 min puis laisser refroidir.
Pour réaliser le glaçage, mélanger d'abord vigoureusement le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une crème blanche. Ajouter ensuite le jus de citron et mélanger rapidement.
Lorsque les cupcakes ont refroidi, ajouter le glaçage et décorer avec les petits bonbons.