Encore une friandise me direz-vous, mais ceux-là sont irrésistiblement bons. A vous de voir, d'essayer et de déguster sans modération tellement ils sont moelleux ...
Ingrédients
(pour 8 mini-cakes) :
175 g de farine, 125 g de sucre,
2 oeufs,
1 yaourt nature,
3 càs d'huile,
1 sachet de levure chimique,
2 pommes,
1 càs de Calvados (ou un peu de cannelle) pour parfumer.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, mettre le sucre, les oeufs, la levure et bien mélanger. Ajouter le yaourt, mélanger, ajouter la farine, puis l'huile, mélanger, ajouter la première pomme épluchée et coupée en dés, puis le parfum (pas obligatoire). Remuer l'ensemble délicatement.
Verser la préparation dans des empreintes à mini cakes en silicone puis disposer par dessus la deuxième pomme épluchée et coupée en lamelles fines.
Enfourner pendant 40 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.