750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 16:25

Si vous avez une petite panne d'inspiration pour le dîner de ce soir, voici une petite recette sympa. Cela change de la quiche ou de la pizza et cela ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. Servie par exemple avec une soupe en entrée et accompagnée d'une salade, c'est parfait.


IMGP6325.JPG


Ingrédients (pour 4 personnes) :

200 g de farine

1 bonne pincée de sel

1/2 verre d'eau

1 feuille de laurier émiettée

1 branche de thym

150 g de lardons fumés

2 oignons

2 càs de crème fraîche

50 g de fromage râpé

 

Préparation :

1 - Mélanger la farine, le sel et l'eau à la main dans un saladier. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.

2 - L'étaler très finement sur le plan de travail.

3 - Huiler un moule à pizza ou y étaler une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte dessus.

4 - Emincer finement l'oignon, le saler et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le thym, le laurier et le laisser doucement colorer.

5 - Ajouter 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche. Mélanger et verser la préparation sur la pâte. Bien l'étaler à l'aide d'une fourchette.

6 - Ajouter les lardons et le fromage râpé. Poivrer et saler légèrement.

7 - Cuire à four chaud (250°C) pendant 12 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires