Si vous avez une petite panne d'inspiration pour le dîner de ce soir, voici une petite recette sympa. Cela change de la quiche ou de la pizza et cela ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. Servie par exemple avec une soupe en entrée et accompagnée d'une salade, c'est parfait.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de farine
1 bonne pincée de sel
1/2 verre d'eau
1 feuille de laurier émiettée
1 branche de thym
150 g de lardons fumés
2 oignons
2 càs de crème fraîche
50 g de fromage râpé
Préparation :
1 - Mélanger la farine, le sel et l'eau à la main dans un saladier. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
2 - L'étaler très finement sur le plan de travail.
3 - Huiler un moule à pizza ou y étaler une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte dessus.
4 - Emincer finement l'oignon, le saler et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le thym, le laurier et le laisser doucement colorer.
5 - Ajouter 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche. Mélanger et verser la préparation sur la pâte. Bien l'étaler à l'aide d'une fourchette.
6 - Ajouter les lardons et le fromage râpé. Poivrer et saler légèrement.
7 - Cuire à four chaud (250°C) pendant 12 minutes.